題:
3種啤酒的FG高/衰減低
Chris Dargis
2014-04-29 23:33:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我現在釀造了3個全穀物批次,它們的最終重力很高:

英制IPA:目標OG-1.079,目標FG-1.011,實際OG-1.070,實際FG- 1.020,酵母-US-05。常見的衰減範圍似乎是73%-78%。視在衰減:70%

美國淡小麥啤酒:目標OG-1.064,目標FG-1.018,實際OG-1.054,實際FG-1.022,酵母-White Labs WLP051。廣告衰減範圍:75%-80%視在衰減:58%

比利時IPA:目標OG-1.060,目標FG-1.014,實際OG-1.061,實際FG-1.027,酵母-White Labs WLP500。廣告衰減範圍:70%-75%。明顯的衰減:54%

我用pH值較高(約8)的芝加哥水沖泡,在約152度下進行了60分鐘的搗碎。最初,我在打OG時遇到了麻煩,但我發現了這個問題,並在第三次沖泡中幾乎釘牢了它。但是現在,在將第三種啤酒發酵了6週之後,FG在隨後的2周中一直停滯在1.027。我只是裝了瓶,當然也很期待嘗試,但是FG表現不佳(13分,第一分是9分,第二分只有4分)。每次,我給麥芽汁加氣並使用酵母發酵劑。因此,我真的懷疑酵母的健康是一個問題,但是我當然可能是錯的。比利時IPA在第3週停在了大約1.030,所以我添加了大約6盎司的玉米糖以嘗試使其恢復運行狀態。一旦我將其放入,酵母菌便對其發起攻擊,但FG並沒有進一步下降。每一個的溫度約為65度+-3。我將比利時IPA帶入較溫暖的房間,因此在第三週後(以及當我添加更多醣時)它可以保持穩定在68度,但仍然沒有下。我一直在15加侖的燒水壺中煮土豆泥。我懷疑我的麥芽汁可能不應該發酵。但是我不知道我在做什麼錯。

我的問題是:在繼續進行其他釀造之前,是否有任何建議可確保我更接近我的FG?高ph值會以這種方式影響FG嗎?我應該使用冷卻器代替不銹鋼水壺嗎?我應該增加混搭時間嗎?我聽說,mash的最佳ph值為5.2,mash進程最終將達到該ph。我應該在達到ph值5.2後開始60分鐘嗎?

編輯

衰減和FG一直沒有問題。如果有的話,我的FG讀數低於目標。使用折光儀讀取FG時,我沒有意識到麥芽汁的校正因子。

食譜中多少水晶麥芽?
IIPA:6%的水晶和6%的勝利。 APWA:7%的Caravienne。比利時IPA:8%黑色素和8%Caravienne。
您為什麼認為那些啤酒應該在那些FG結束?您之前釀造了這種結果嗎?
@DennyConn:不,我沒有。我要去BeerSmith並做廣告衰減%。每個酵母都已經很好地落在衰減範圍的低端,這使我懷疑麥芽汁存在問題。
我不確定US-05的預期衰減是多少。哇,BrewToad列出的US-05平均值為85.5%。我看到73%-78%很常見。所以我的70%似乎是最接近的,但我仍然想達到75%。但是,看起來其他兩個都在低端以下。
沒有釀造軟件可以準確預測FG。甚至不用理會它作為目標。
酵母的衰減等級只能用於使用標準麥芽汁將一種酵母與另一種酵母進行比較。它並不是要獲得的衰減。這取決於麥芽汁的可發酵性。
@DennyConn:很抱歉,如果我不清楚。我懷疑我的麥芽汁不如可能的發酵。這篇文章的目的是就如何提高可發酵性徵求意見。
糟糕...在一個問題上掛了這麼多,我就把它隔開了!
只是一個提示,但是恕我直言,太多的自釀啤酒是按數字釀造的,而不是按口味釀造的。當然,數字對您的長期生產過程是有益的,但不要僅僅因為數字不能滿足您的期望,就不要認為啤酒不好-首先在口味上發現問題(例如,太甜/幹)查看這些數字以幫助進行故障排除。
-1
六 答案:
Graham
2014-04-30 00:05:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我懷疑應該歸咎於一個錯誤的溫度計,它的讀數看似很低,或者您的糖漿水化學成分確實不可用,並且您沒有得到完全的轉換。

對於前者,請檢查您的溫度計在碎冰水中確保其讀數為32F,在沸水中確保其讀數為212F。如果您無法在沸騰的水中讀取212F,請不要感到震驚,稍微偏離幾度就可以了。另外,如果您還擺著另一個溫度計,請在糊狀物中同時使用兩者,看看讀數是否有差異。

最佳糊狀物pH值據說是5.2(在糊狀物溫度下),我這樣做相信如果您大幅度地偏離這一點,則會影響轉化以及效率。我建議您使用所有反滲透水,並遵循基本的水處理計劃,例如像戈登·斯特朗(Gordon Strong)那樣,這會大大簡化科學工作。

最後,請確保您足夠充氣。我最近喝了幾杯高FG的啤酒,我認為這表明我需要投資氧氣設備,但這可能會過分殺人。

溫度計上的好點子。我忘了提一提,在第一次沖泡之後,我使用了兩種不同的方法來確保自己達到了正確的溫度。
我建議您購買一個酒精溫度計,您可以用它來校准其他溫度計(它們的價格僅為10美元左右)。我的燒水壺和土豆泥中裝有溫度計。我每天沖泡的第一件事就是校準它們,使其與160°F的酒精溫度計匹配。通過這樣做,我始終有信心他們可以在溫度最重要的糖化範圍內正確測量。在校準之前,千分錶溫度計幾乎總是處於幾度的關閉狀態。
jalynn2
2014-04-30 22:48:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我會專注於酵母。酵母包裝多大了?幾週後,活力和細胞計數開始下降。起步器有多大,O.G。是什麼?你有沒有用攪拌盤? 先生,有一個酵母計算器。我發現馬爾蒂很有幫助。攪拌盤也有很大幫助。確保發酵劑的溫度接近計劃發酵的溫度。

購買酵母后10天內使用了酵母。發酵劑約為1.5-2升和1.30-1.040 OG。是的,我用攪拌盤。我還給了起動機一個冰浴,直到溫度降到75以下。
您是否注意到包裝上的日期?他們可能已經在商店裡坐了幾個星期或幾個月。
不,我沒有。我會確保以後再注意。
brewchez
2014-10-06 22:00:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

水可能是問題所在,但我將首先關註一些更簡單的解決方案。用第二個溫度計確認糖化溫度。搗碎較薄的(1.5-1.75qt / lb)和較涼的(145-149F)。而且,我強烈建議您重複做一遍相同的啤酒,以便將最終結果與先前的結果進行比較。這很重要,否則,您真的很容易發現問題所在。

如果您想走水化學路線,我首先會購買一些廉價的pH試紙。測試水的pH值和土豆泥的pH值,然後查看您的位置。如果您在5.0-5.4球場,那麼您的FG問題很可能與配方或發酵有關。 。將那夸脫的麥芽汁放入一個兩夸脫的消毒罐中。加入半包US05幹酵母(已復水),並在溫暖的地方(80F)發酵。定期搖晃,以確保酵母不會很快沉降。一周後檢查其SG,如果FG在您想要的位置,則您的啤酒存在發酵/酵母管理問題。

祝你好運

Dusty
2015-03-10 05:42:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這一切都取決於混搭溫度。較低的糖化溫度(145-148)將產生更多的可發酵糖。不利的一面是您降低了土豆泥的效率,需要用更多的穀物或輔料進行補償。但是您將喝到基本上是乾啤酒。即使使用iipa,您也應該能夠達到1.01。

Daniel
2014-08-02 02:41:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果水中的pH值很高,則需要降低它。如此高的pH值將阻止轉化/使其花費更長的時間。試著用鹽在水中添加鹼,也使您正在使用坎登片(Campden tablet)從您的自來水中除去氯和氯胺(如果您與啤酒一起釀造的話,那麼會討厭)。

問題是關於衰減。 pH值會影響衰減嗎?我知道這會導致糟糕的糖化轉化,但是可以肯定的是,這只會影響起始重力。
pH值確實會影響衰減^^請參閱鏈接以獲取有關pH值和衰減的信息;)http://braukaiser.com/wiki/index.php?title=Effects_of_mash_parameters_on_fermentability_and_efficiency_in_single_infusion_mashing
brendo234
2014-08-03 02:52:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我同意上述一些答案:

  • 嘗試新的溫度計
  • 嘗試降低糖化溫度


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...