題:
釀造啤酒實際上需要酵母營養嗎?
Matthew Moisen
2014-07-23 03:47:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我通常從Northern Brewer購買酵母營養素作為酵母發酵劑和提取物。

我今天去我的LHBS買了一些DME作為提取物,並詢問了我本週末要釀造的啤酒的營養成分。他告訴我,對於我要製造的大量啤酒,鑑於幾乎沒有高比例的啤酒,麥芽法案將為酵母提供足夠的營養,並且完全不需要添加任何酵母。

但是,在另一個LHBS,我被告知要在我的初學者和高手們中使用它。

這個概念是否有道理,因為大多數麥芽中使用的穀物都含有足夠多的酵母營養成分,因此釀造啤酒不需要酵母營養成分?

我無法真正回答WRT含有營養成分的穀物,但是我從未使用過額外的營養成分,也從未遇到過問題。
在過去20多年的時間裡,我已經生產了數百批啤酒,沒有酵母營養,也沒有發酵問題。當供應商告訴您您需要它正在從中獲利時,我有點懷疑。它可能沒有任何危害,但是恕我直言,這絕對沒有必要。也許將有助於乾燥非常重的啤酒。
在此過程中,我只需在補水酵母中添加0.1g酵母營養素即可。這些小傢伙將成為我的小啤酒製造者,因此我會很好地對待他們。
二 答案:
Scott
2014-07-23 05:03:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

BYO有一篇很好的簡短文章,其中介紹了酵母營養成分為您的啤酒提供的營養以及是否有必要。總結一下,麥芽汁本身就含有相當豐富的營養成分,並且可能不需要酵母營養素,尤其是如果您重新投料了前一批酵母(當然是適量的漿料)。麥芽汁中不存在,但在酵母中的一種養分是鋅,鋅對於細胞生長是必需的,少量在0.10-0.15 ppm之間。在過去的釀造者使用銅進行釀造的日子裡,銅將足夠量的鋅浸入釀造物中,以使酵母健康地發酵。

根據該文章的作者,導致鋅缺乏處於延長的發酵滯後階段(發酵的時間介於您投放酵母和形成克勞森之間的時間),有可能導致發酵停滯。

酵母起子的問題是一個稍微分開的話題,因為它與養分的產生無關。酵母發酵劑並非旨在為酵母提供營養,而是可以增加酵母細胞的數量,因此您可以投放足夠數量的新的,健康的,無壓力的酵母。由於發酵劑涉及發酵,因此為了健康的細胞生長需要鋅,因此酵母營養將是發酵劑的必要添加物,就像初次發酵一樣。

簡而言之,發酵劑可以目的。是的,酵母營養素(特別是鋅成分)可以達到目的。是的,可能會導致不將其用於啤酒中的後果,但是不,您可能會因為不使用它而逃脫,只是不要擔心發酵開始的速度有點慢,並且不會如果不使用,請盡可能乾燥。我建議您同時在入門和麥芽汁中使用它。

我想補充一點,即酵母營養素可能相當便宜。 1.5盎司(45g)Wyeast酵母營養素在我的LHBS中為US $ 2.29。我以每加侖0.8克的速度使用它,每五加侖的批次要花費我約0.23美元。
緊要關頭,您還可以使用合理數量的酵母殼(基本上是煮幾分鐘的麵包酵母將其殺死,然後將其倒入批次中)。啤酒酵母會清除酵母外殼細胞壁中的蛋白質,氮和鋅。
Trent Milton
2014-07-23 06:35:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的LHBS告訴我,如果您喝高比重的啤酒(高於1.060),則只會真正擔心營養。我相信這與幫助增加酵母菌的數量有關(可能是因為鋅,如先前的回答所述)。但是,如果您使用2包酵母發酵23升1.060啤酒,我認為您不必擔心營養過多。如果酵母數量低(一種數據包的情況),則更需要。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...