題:
冷卻麥汁-只需加水?
Andy
2013-12-26 08:26:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

簡單地讓添加到麥汁中的水加熱到酵母發酵溫度是否有問題?

我在下面回答,但是注意到這個問題已經[回答](http://homebrew.stackexchange.com/questions/7434/ice-the-wort-for-fast-cooling?rq=1),上面有一些很好的提示。切勿使用商用冰,並且始終知道您的冰是用開水製成的,這似乎是主要的外賣訊息。
感謝您的回答,這很有幫助。我實際上製作了自己的麥汁冷卻器(銅盤管),到目前為止已分三批使用。我還在所有自來水的專用水源上安裝了木炭過濾器。我發現使用麥芽汁冷卻器的問題是,將麥芽汁冷卻至俯仰溫度後,我添加的上層水太冷,會使麥芽汁溫度過低而無法俯仰。這就是為什麼我開始跳過冷水機,只是用冷水加水使麥芽汁達到俯仰溫度的原因。我現在唯一的問題是我的家庭釀造中心建議使用
@Andy,您尚未完成後續問題。至於麥芽汁過冷的問題,我建議您製作一個校準的量油尺。只需拿一根筷子或未完成的木銷釘和您的衝煮水壺即可。一次充滿約一升的水壺,並在量油尺上標出水位。現在,當您冷卻時,您將知道有多少麥芽汁,以及需要多少補水。然後測量補水的溫度。有了這些信息,您就可以計算出冷卻麥芽汁的程度,如下所示...
冷卻麥芽汁的目標溫度= [(目標俯仰溫度*目標體積)–(加頂水溫度*加頂水體積)] /沸騰後體積如果目標體積為20L,而沸騰體積為8L,則您的補水量是20升減去水壺中的麥芽汁8升= 12升。如果我們假設您的目標瀝青溫度是19°C,而補給水是15°C,那麼您的目標麥汁溫度= [(19°C * 20L)-(15°C * 12L)] / 8L = [380-180] / 8 = 200/8 = 25°C。因此,使用冷卻器直到麥芽汁溫度在25-26°C左右,然後將麥芽汁放置到發酵罐中,然後倒入12升15°C的水,發酵酵母並充氣。
我仍然對推理感到困惑。如果您只是在沒有過多攪拌的情況下將冷水放在麥芽汁上,則水會停留在頂部,並隨著麥芽汁慢慢擴散而變暖。在20升的批次中,頂層溫度至少在幾個小時內保持非常冷的狀態。所以我將乾酵母安全地直接放在上面,讓它完成工作。僅成功幾次嘗試過,但仍不確定是否存在某些風險。
四 答案:
Chino Brews
2013-12-26 10:35:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

不,使用補水冷卻麥芽汁不一定沒有錯。 但是,通常情況下,如果不使用其他冷卻方法,僅靠水就不足以單獨將麥芽汁冷卻至瀝青溫度(數學方法如下)。快速冷卻至理想的酵母定型溫度的原因之一是讓細菌在細菌站穩腳跟之前獲得良好的開端。麥芽汁是一種優秀的細菌繁殖培養基。

讓我們假設酵母的溫度為70°F(20°C)或更低。

示例1:如果您進行部分煮沸,最後在210°F(99°C)的溫度下加入2.5加侖(9.5 L)的麥芽汁,然後在冰箱中冷卻至40°F(4.5°F)的2.5加侖(9.5 L)的水結束填充C),您只會將合併的液體量冷卻到125°F(52°C)。您的麥芽汁現在在理想的細菌繁殖溫度下徘徊。

我有一個朋友,在15年以上的自家職業生涯中,他可能至少製作了100份部分煮熟的提取配方藥盒。他將自來水冰塊倒入熱麥芽汁中,聲稱感染的批次很少。即使您不擔心用普通的自來水(冷凍或液​​體)補充水分,僅靠冰還是不足以使您達到酵母的發酵溫度。我的朋友同時在他的廚房水槽中使用冷水浴。

示例2 :如果您假設在210°F(99°C)下僅添加了2.0加侖(8.4 L)的麥芽汁),然後以25磅的重量填充。 (11.3公斤)在5°F(-15°C)下的冰,這會使您得到5.0加侖(19 L)的麥芽汁,對於理想的酵母發酵而言,麥芽汁仍然太熱了:87°F(30.5°C)。

這樣您就可以等到最後17華氏度(9.5攝氏度),或者洗個冷水澡。

順便說一句,許多有經驗的自釀啤酒建議您使用非氯化或脫氯的衛生水補充水分(並煮沸)。水中的氯會導致自製啤酒最常見的缺陷之一-藥用或殺菌消毒劑的異味。您可以使用瓶裝水或反滲透水,安裝木炭過濾器,對自來水進行預煮沸並冷卻,或者使用坎登平板電腦以避免水中的氯氣。

Joe
2015-06-20 01:01:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用上述兩種方法。我購買兩加侖純淨水,然後將它們放入冰箱。我將它們泥濘,然後將它們添加到我的麥芽汁中,然後放在冰冷的水槽中,並加入兩袋冰。

到目前為止一切順利!

blah44
2013-12-27 18:50:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Alton Brown將煮沸的麥芽汁倒在一塊冰上!顯然,給這隻貓剝皮有多種方法。

打頂是完全合法的,但是我會注意到,我的浸入式冷水機可能是我所有裝備中最喜歡的一件。

Ugly Dude
2014-01-11 02:43:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我喜歡上面的所有想法,並且我將嘗試其中的一些想法。到目前為止,我通常至少在晚上將水倒入冰箱中。我馬上加油,通常使溫度非常接近俯仰溫度,大約100-105。 (我通常以低於90的瀝青溫度釀造啤酒)。然後,我有一個裝滿冰水的公用事業水槽(或浴缸可以用),我將麥芽汁桶或罐子放入其中。顯然,您要注意水升得不足以進入麥芽汁。

我通常最多不必等待90分鐘以上!

到目前為止,沒有投訴:)



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...